منتدي الدنيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي شيق ومميز به كل ما تحتاجون اليه

كبة البطاطا في الفرن S9e62038

    كبة البطاطا في الفرن

    طـه
    طـه
    مشرف منتدي الدين الاسلامي والصور والغرائب
    مشرف منتدي الدين الاسلامي والصور والغرائب


    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 1113
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    العمر : 26

    كبة البطاطا في الفرن Empty كبة البطاطا في الفرن

    مُساهمة  طـه السبت أغسطس 22, 2009 10:10 am

    كبة البطاطا في الفرن N4u1_rb4fZwcwQG


    المكوّنات

    4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
    4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


    لعجينة البطاطا:

    6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
    1½ ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 من البيض

    للحشوة:

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    400 غ من لحم الغنم المفروم
    2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
    2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات


    طريقة التحضير


    تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً

    (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).

    تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس.

    تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.

    في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون.

    تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.

    تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.

    تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.

    يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.


    ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:05 pm