منتدي الدنيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي شيق ومميز به كل ما تحتاجون اليه

كانيلوني تيكس ميكس S9e62038

    كانيلوني تيكس ميكس

    طـه
    طـه
    مشرف منتدي الدين الاسلامي والصور والغرائب
    مشرف منتدي الدين الاسلامي والصور والغرائب


    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 1113
    تاريخ التسجيل : 21/08/2009
    العمر : 26

    كانيلوني تيكس ميكس Empty كانيلوني تيكس ميكس

    مُساهمة  طـه السبت أغسطس 22, 2009 10:07 am

    طريقةعمل كانيلوني تيكس ميكس



    المكوّنات

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    ½ كغ من لحم البقر المفروم
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    600 مل من الماء
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار٬ أو أكثر حسب الرغبة
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    18 رقاقة من رقائق اللازانيا


    لتحضير صلصة البشاميل:

    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
    ¾ كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
    ¾ كوب من جبنة التشيدر٬ المبشورة والممزوجة مع الموتزاريلا


    طريقة التحضير

    يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.

    يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.

    في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.

    لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.

    تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.

    تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.

    ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:07 pm